ЛГБТ-персонажи в новом российском кино

После распада СССР спало и жесткое табу на ЛГБТ-темы в кинематографе. Наконец на экранах начали появляться полноценные персонажи с открытой демонстрацией сексуальности. На встрече с киножурналист_ками мы обсудим, какими были первые шаги российского квир-кинематографа, как он развивался и какими были его последние вздохи перед принятием закона о так называемой пропаганде в 2013 г.

Кино

Появление ЛГБТ-героев в отечественном кино после перестройки стало явлением неизбежным. Важнейшее из искусств не могло бесконечно закрывать глаза на реальность, из которой оно черпает большинство своих сюжетов. Но случилось это поздно. Только падение Советского Союза сняло табу на тему, вокруг которой раньше было принято лишь «танцевать». Вместо смутных намёков и аллюзий наконец-то появился полноценный персонаж, который мог открыто демонстрировать свою сексуальность. Но его экранная судьба складывалась и продолжает складываться совсем не просто: отставание длиной почти в целый век невозможно преодолеть за несколько десятилетий.

29 апреля 2021 с 20.00 до 21.30 будут обсуждены такие фильмы, как «Сотворение Адама», «Серп и молот», «Страна глухих», «Я люблю тебя», «Вдох-выход», «Весельчаки». Участвуют Ксения Реутова, Артём Лангенбург, Константин Кропоткин. 

Поделиться:

590 дней назад
29 апреля 2021 20:00–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов