Новый российский квир и политика гомофобии

26-го мая мы снова встретимся в рамках проекта «Бок о Бок на диване», чтобы поговорить о новом российском квир-кино — каким оно стало после принятия так называемого «закона о пропаганде» в 2013 г., как оно попадает на большие экраны и что нас ждет в ближайшем будущем.

Искусство и культура

В 2013 году после принятия закона о так называемой пропаганде происходит политизация ЛГБТ/квир-дискурса в российском обществе и культуре. Киносообщество проявляет всё больше интереса к созданию и обсуждению квир-фильмов, но с другой стороны, появляется вполне обоснованный страх за судьбу проката и понимание необходимости преодоления множества преград на пути к зрительской аудитории. К этому готовы не многие деятели кино. Однако квир-кино так или иначе приходит на широкий экран, иногда правда вынужденно отрицая само себя.

26 мая с 20.00 до 21.30 будут обсуждены такие фильмы, как «Зимний путь», «Человек, который удивил всех», «Дылда», «Ученик», сериалы «Зеркало», «Я иду искать», документальные фильмы «Дети-404» и «Бабочки», короткометражки, показанные на «Бок о Боке»-2020 из сборника «Родня» и другие.

Участвуют кинокритики и киножурналисты Дмитрий Барченков, Ксения Реутова, Артём Лангенбург. 

Поделиться:

448 дней назад
26 мая 2021 20:00–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов